GIOVANI CUOCHI AI FORNELLI

Laboratori di Cucina

a cura di Associazione Accademia dei Poeti Erranti di Buccinasco

MUSA – Museo Salterio

Via Alzaia Naviglio Pavese n.5
Zibido San Giacomo, frazione di Moirago

Ore 15-18

Ciclo di incontri sulle ricette della tradizione del sud ovest milanese per giovani tra gli 8 e i 13 anni.

 

Sabato 21 Gennaio 2016

Risotto con le rane

ll risotto con le rane (detto anche ris-ana) è uno dei piatti più gustosi della cucina della Lomellina. La preparazione richiede tempo e attenzione, ma il risultato è magnifico.

 

Sabato 11 Febbraio 2016

Pantrid Maridàa

Una ricca minestra fumante preparata con ingredienti poveri ma nutrienti e saporiti.

 

Sabato 18 Marzo 2016

La Cotoletta

Simbolo della cucina Lombarda in tutto il mondo: carne di vitello, uova e pangrattato danno vita ad un piatto unico!

 

Sabato 8 Aprile 2016

Provolone della Valpadana alla pizzaiola e Sciatt

Un pomeriggio all’insegna dei formaggi! Che siano fritti o in umido, il formaggio stuzzica le papille gustative di tutti.

 

Sabato 6 Maggio 2016

Torta Paradiso

Simbolo della città di Pavia, un solo morso può farci sentire letteralmente in Paradiso…

 

Al termine di ogni laboratorio, i genitori sono invitati all’assaggio dei piatti cucinati dai Giovani Cuochi ai Fornelli

 

La partecipazione ai Laboratori di Cucina è gratuita.

È richiesta comunicazione di partecipazione

Posti disponibili 20

Info e prenotazioni:
Accademia dei Poeti Erranti

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – tel. 340-3385075

Archivio articoli