E’ una iniziativa che fa parte del progetto Atlante della Memoria, di cui Fondazione per Leggere è partner capofila.

Il workshop è articolato in tre incontri sulle erbe spontanee che crescono spontanee nei campi, già a partire dai primi tepori primaverili.

Impariamo ad apprezzarne le proprietà e a gustarne profumi e sapori nella preparazione di piatti semplici e gustosi, che caratterizzavano la cucina della tradizione rurale.

Ogni incontro prevede una lezione in aula e a seguire l’uscita sul campo per cercare le erbette di stagione. Durante l’ultimo incontro, che si terrà al Museo Salterio (Zibido San Giacomo),  seguirà degustazione del raccolto.

Calendario degli incontri

Sabato 25 Marzo 2017 – ore 14.30-17.30
Cascina Fagnana • Via Fagnana, 6 • Buccinasco
Dove e come raccogliere alcune erbe di stagione: Allaria, Consolida Maggiore,Luppolo, Ortica, Piantaggine, Piattello e il loro utilizzo in cucina.

Sabato 1 Aprile 2017 – ore 14.30-17.30
Cascina Fagnana • Via Fagnana, 6 • Buccinasco
Dove e come raccogliere alcune erbe di stagione: Allaria, Consolida Maggiore, Luppolo, Ortica, Piantaggine, Piattello e il loro utilizzo in cucina.

Sabato 23 Settembre 2017 – ore 14.30-17.30
MUSA – Museo Salterio • Via Alzaia Naviglio Pavese 5 • Zibido San Giacomo
Dove e come raccogliere alcune erbe di stagione: Borsa Pastore, Crespigno, Malva, Parietaria, Salicaria, Tarassaco,
il loro utilizzo in cucina e degustazione delle erbe raccolte.
La partecipazione al workshop è gratuita con comunicazione di adesione per gli incontri di interesse. Posti disponibili 15 per incontro.
Prenotazioni e informazioni: segreteria@prolocobuccinasco.it – tel. 334-3082209

Il volantino completo è consultabile qui