E’ una iniziativa che fa parte del progetto Atlante della Memoria, di cui Fondazione per Leggere è partner capofila.

“Giovani Cuochi ai Fornelli”è un ciclo di cinque laboratori di cucina tradizionale rivolti a giovani tra gli 8 e i 13 anni. Il primo appuntamento è per sabato 21 gennaio:

Sabato 21 Gennaio 2017 ore 15:00 – 18:00

MUSA – Museo Salterio
Via Alzaia Naviglio Pavese n.5
Zibido San Giacomo, frazione di Moirago

Risotto con le rane 
ll risotto con le rane (detto anche ris-ana) è uno dei piatti più gustosi della cucina della Lomellina. La preparazione richiede tempo e attenzione, ma il risultato è magnifico.

Al termine di ogni laboratorio, i genitori sono invitati all’assaggio dei piatti cucinati dai Giovani Cuochi ai Fornelli

La partecipazione ai Laboratori di Cucina è gratuita.
È richiesta comunicazione di partecipazione

Posti disponibili 20

Info e prenotazioni:
Accademia dei Poeti Erranti
info.associazioneape@gmail.com – tel. 340-3385075

Sabato 11 Febbraio 2017 ore 15:00 – 18:00

MUSA – Museo Salterio
Via Alzaia Naviglio Pavese n.5
Zibido San Giacomo, frazione di Moirago

Pantrid Maridàa
Una ricca minestra fumante preparata con ingredienti poveri ma nutrienti e saporiti.

Al termine di ogni laboratorio, i genitori sono invitati all’assaggio dei piatti cucinati dai Giovani Cuochi ai Fornelli

La partecipazione ai Laboratori di Cucina è gratuita.
È richiesta comunicazione di partecipazione

Posti disponibili 20

Info e prenotazioni:
Accademia dei Poeti Erranti
info.associazioneape@gmail.com – tel. 340-3385075

I laboratori, che saranno condotti dall’associazione APE di Buccinasco, si terranno nella cucina del Musa (Alzaia Naviglio Pavese 5, Fraz. Moirago di Zibido) dalle ore 15 alle 18. La partecipazione è gratuita ma è obbligatoria l’iscrizione.

Max 20 posti. Ti aspettiamo!

Sabato 18 Marzo 2017 ore 15:00 – 18:00

MUSA – Museo Salterio
Via Alzaia Naviglio Pavese n.5
Zibido San Giacomo, frazione di Moirago

La Cotoletta
Simbolo della cucina Lombarda in tutto il mondo: carne di vitello, uova e pangrattato danno vita ad un piatto unico!

Al termine di ogni laboratorio, i genitori sono invitati all’assaggio dei piatti cucinati dai Giovani Cuochi ai Fornelli

La partecipazione ai Laboratori di Cucina è gratuita.
È richiesta comunicazione di partecipazione

Posti disponibili 20

Info e prenotazioni:
Accademia dei Poeti Erranti
info.associazioneape@gmail.com – tel. 340-3385075

Sabato 8 Aprile 2017 ore 15:00 – 18:00

MUSA – Museo Salterio
Via Alzaia Naviglio Pavese n.5
Zibido San Giacomo, frazione di Moirago

Provolone della Valpadana alla pizzaiola e Sciatt
Un pomeriggio all’insegna dei formaggi! Che siano fritti o in umido, il formaggio stuzzica le papille gustative di tutti.

Al termine di ogni laboratorio, i genitori sono invitati all’assaggio dei piatti cucinati dai Giovani Cuochi ai Fornelli

La partecipazione ai Laboratori di Cucina è gratuita.
È richiesta comunicazione di partecipazione

Posti disponibili 20

Info e prenotazioni:
Accademia dei Poeti Erranti
info.associazioneape@gmail.com – tel. 340-3385075

Sabato 6 Maggio 2017 ore 15:00 – 18:00

MUSA – Museo Salterio
Via Alzaia Naviglio Pavese n.5
Zibido San Giacomo, frazione di Moirago

Torta Paradiso
Simbolo della città di Pavia, un solo morso può farci sentire letteralmente in Paradiso…

Al termine di ogni laboratorio, i genitori sono invitati all’assaggio dei piatti cucinati dai Giovani Cuochi ai Fornelli

La partecipazione ai Laboratori di Cucina è gratuita.
È richiesta comunicazione di partecipazione

Posti disponibili 20

Info e prenotazioni:
Accademia dei Poeti Erranti
info.associazioneape@gmail.com – tel. 340-3385075

 

 

Il volantino completo di tutte le iniziative è scaricabile qui